Исследователи выявили шесть продуктов, которые помогут бороться с густой кровью и риском развития тромбоза, сообщило RG.ru.
По словам специалистов, густая кровь может провоцировать серьезные заболевания — тромбоз, почечную недостаточность, атеросклероз. Чтобы снизить риск загустения крови, нужно среди прочего придерживаться определенной диеты.
Ученые уверены, что для профилактики ряда заболеваний в пищу следует употреблять чеснок, имбирь, куркуму и морскую рыбу, богатую омега-3 кислотами, — подойдут скумбрия, лосось и сардины. Также в блюда можно добавлять кайенский перец.
Кроме того, для предотвращения риска инсульта лучше сократить в рационе продукты, богатые витамином К (если риск загустения крови уже установлен врачами).
Ранее были названы виды рыбы, которые могут улучшить слух.