Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Несколько советов, которые помогут выбрать хорошее мороженое

Роскачество: мороженое поддельное, если на нем есть кусочки льда

Несколько советов, которые помогут выбрать хорошее мороженое

Фото: freepik.com
Автор: Егор Клюев
31 мая в 16:15

Если мороженое обладает неоднородным цветом или содержит ледяные крупинки на поверхности, вероятно, в процессе его производства были допущены нарушения, либо оно поддельное. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роскачество.

В сообщении отметили, что при выборе мороженого важно обращать внимание на его состав: у классического лакомства в рецепте не менее 40% молока, а также сливки, масло, вкусовые ингредиенты, сахар и стабилизаторы.

«Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке», — сказали в Роскачестве.

Помимо этого, выбирая мороженое, нужно посмотреть на состояние шоколадной глазури: наличие белого налета, рассыпчатая или липкая текстура могут указывать на низкое качество продукта. Деформация мороженого свидетельствует о неправильном хранении или приближении конца срока годности.

В Роскачестве отметили, что на упаковке обязательно должна указываться жирность: молочное мороженое имеет жирность до 7,5%, сливочное — от 8 до 11,5%, а пломбир — от 12 до 20%.

Ранее нутрициолог рассказал, кому противопоказано мороженое.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.