Если мороженое обладает неоднородным цветом или содержит ледяные крупинки на поверхности, вероятно, в процессе его производства были допущены нарушения, либо оно поддельное. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роскачество.
В сообщении отметили, что при выборе мороженого важно обращать внимание на его состав: у классического лакомства в рецепте не менее 40% молока, а также сливки, масло, вкусовые ингредиенты, сахар и стабилизаторы.
«Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке», — сказали в Роскачестве.
Помимо этого, выбирая мороженое, нужно посмотреть на состояние шоколадной глазури: наличие белого налета, рассыпчатая или липкая текстура могут указывать на низкое качество продукта. Деформация мороженого свидетельствует о неправильном хранении или приближении конца срока годности.
В Роскачестве отметили, что на упаковке обязательно должна указываться жирность: молочное мороженое имеет жирность до 7,5%, сливочное — от 8 до 11,5%, а пломбир — от 12 до 20%.
Ранее нутрициолог рассказал, кому противопоказано мороженое.