Включение в рацион новых и необычных продуктов поможет сделать здоровый образ жизни более интересным и разнообразным. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала технолог Людмила Румянцева.
Эксперт рекомендует обратить внимание на морские водоросли, крупы киноа и амарант, семена чиа, а также различные виды орехов и семян. Каждый новый продукт не только обогащает вкусовую палитру, но и приносит дополнительные полезные вещества.
Вторым важным аспектом является экспериментирование с различными методами приготовления пищи. Специалист советует не ограничиваться привычными способами обработки продуктов.
«Овощи можно запекать, тушить, готовить на пару и даже перемалывать в блендере для смузи или крем-супа. Такой подход поможет вам избежать излишней простоты в рационе, а также найти вкусные и полезные альтернативы привычным блюдам», — уточнила Румянцева.
Третьим способом сделать здоровое питание более привлекательным, по мнению Румянцевой, является активное использование разнообразных специй и трав в процессе готовки. Это поможет избежать ощущения вкусовой «плоскости», которое иногда возникает при употреблении здоровой пищи.
Четвертый совет эксперта — готовить блюда на основе суперфудов, то есть продуктов, отличающихся особо высокой концентрацией полезных веществ. Включение суперфудов в рацион может значительно повысить его питательную ценность.
И наконец, пятым способом разнообразить здоровый образ жизни Румянцева назвала эксперименты с кухнями разных стран мира.
Ранее диетолог Татьяна Залетова рассказала, как бороться с ночным перееданием.