Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог предупредила об опасности приготовления еды впрок

Нутрициолог Мещерякова: при повторном нагреве блюд распространяются бактерии

Нутрициолог предупредила об опасности приготовления еды впрок

Фото: freepik.com
Автор: Станислав Лопатин
23 мая в 06:56

Приготовление еды впрок может быть не только удобным, но и потенциально вредным для здоровья. Основная проблема заключается в постепенной потере полезных веществ в продуктах, рассказала «Известиям» нутрициолог Татьяна Мещерякова.

По ее словам, при многократном разогревании блюд происходит снижение содержания витаминов и микроэлементов. Пища превращается в «пустые калории», которые не приносят пользы организму.

Некоторые продукты могут оказаться опасными: например, повторный нагрев жареного картофеля способствует образованию канцерогенов.

«Хранение разных блюд вместе увеличивает вероятность перекрестного заражения бактериями от одного продукта к другому. При неправильном хранении готовая еда становится благоприятной средой для роста бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, даже если продукт выглядит свежим», — отметила специалист.

Она рекомендовала перед хранением блюда остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления. В жаркую погоду срок сокращается до одного часа.

При этом горячие контейнеры нельзя сразу убирать в холодильник — это создаст идеальные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Срок хранения готовых блюд в холодильнике не должен превышать четырех дней.

Врач-кардиолог Хосе Абельян ранее предостерег от чрезмерного потребления яиц. По его словам, они могут способствовать повышению уровня холестерина в крови.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.