По его словам, употреблять жареную курицу или мясо ни в коем случае нельзя вместе со шпинатом или брокколи.
«При таком сочетании продуктов просто забиваются кальциевые каналы и желудок перестает усваивать железо. Кроме того, образуются соединения, нарушающие пищеварение и вызывающие тянущие боли в желудке, которые очень похожи на приступ холецистита. При этом интересно, что лук, петрушка и укроп не вызывают ничего подобного. Их сочетать с мясом можно», — пояснил Бережанский Regions.
Врач также отметил, что с шашлыком лучше не употреблять много хлеба, особенно свежего. После пережевывания он утрамбовывается в плотную массу и тяжело усваивается, а в добавок может обволакивать кусочки мяса, что еще больше усложнит процесс пищеварения для организма.
«Не стоит также совмещать бананы и яблоки с молочными продуктами, это может вызвать спазм пищеварения. Вообще, лучше не брать на природу кисломолочку. Еще нужно следить за сыром, особенно плавленным, он может сыграть с вами злую шутку. Если его забыть на солнце, то он быстро растает, а затем выделится масло — лучшая среда для размножения бактерий и простейших», — заключил Бережанский.
Ранее мы рассказали, вредно ли сразу запивать еду во время трапезы.