
Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова дала рекомендации по употреблению мандаринов в зимний сезон. В беседе с ТАСС специалист предупредила, чтобы избежать аллергических и иных нежелательных реакций, не стоит съедать больше пяти мандаринов в день.
«Аллергические реакции или есть, или нет. На мандарины могут возникать не только аллергические, но и другие реакции. И разумная порция — это не более пяти мандаринов в день», — подчеркнула Стародубова.
Особую осторожность следует соблюдать людям, склонным к подобным реакциям, в том числе детям. Диетолог объяснила, что мандарины повышают кислотность желудочного сока, поэтому их не рекомендуется есть натощак. Кроме того, от этих фруктов стоит отказаться тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью желудка в острой фазе.
При этом специалист отметила пользу мандаринов: они содержат витамины С, А, В, а также клетчатку — все это помогает поддерживать иммунитет в холодное время года.
Ранее стало известно, как два дня в холодильнике превращают оливье в угрозу для здоровья.