Масленичная неделя, которая начнется 24 февраля, может негативно сказаться на здоровье при неправильном выборе начинок для блинов. О самых худших вариантах добавки к традиционному десерту «Газете.ру» рассказала врач-эндокринолог Екатерина Казачкова.
В праздник стоит отказаться от сгущеного молока, варенья и джемов, чтобы избежать повышения уровня сахара в крови. С особенной осторожностью к этим начинкам для блинов стоит относиться людям с предрасположенностью к сахарному диабету или уже имеющим это заболевание, заявила врач.
Также нельзя злоупотреблять жирными сметанами и сырами, чтобы не набрать лишний вес, повысив калорийность блюда.
«Еще одна вредная начинка — шоколадная паста. Она не только высококалорийна, но и содержит большое количество сахара и трансжиров, которые могут негативно влиять на обмен веществ и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — добавила эндокринолог Казачкова.
В качестве альтернативы специалист посоветовала завернуть в блины творог, яблоки или ягоды.
Ранее сообщалось о том, как изменилась стоимость блинов в Московской области за год.