Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Почему облепиха осенью укрепляет иммунитет лучше других ягод

Почему облепиха осенью укрепляет иммунитет лучше других ягод

Фото: сommons.wikimedia/Киречко
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 13:50

Осенью возрастает риск вирусных заболеваний. Организму требуется поддержка, особенно в период снижения температуры и уменьшения светового дня. Среди сезонных продуктов особое место занимает облепиха — одна из самых витаминных ягод, доступных в это время года.

По содержанию витамина С облепиха значительно опережает лимон. Это делает ее природным иммуномодулятором, способным повысить сопротивляемость организма к инфекциям, особенно в сезон гриппа и ОРВИ. Регулярное употребление ягод помогает укрепить иммунную систему и восполнить дефицит витаминов.

Польза облепихи для иммунитета

  • Высокое содержание витамина С поддерживает иммунитет;
  • Природные антиоксиданты снижают воспалительные процессы;
  • Комплекс витаминов группы B, E и каротиноиды благоприятно влияют на общее состояние организма;
  • Облепиховое пюре помогает восстановлению после болезни и укрепляет защитные функции в период сезонных эпидемий.

Рецепт смеси из облепихи для укрепления иммунитета

Для приготовления витаминной смеси понадобятся:

1. Облепиха — 200 г

2. Натуральный мед — 100 г

3. Корень имбиря — 20 г

4. Лимон — ½ плода (по желанию)

Ягоды измельчаются до состояния пюре с помощью блендера. Корень имбиря натирается на мелкой терке, лимон нарезается дольками. Все ингредиенты смешиваются в стеклянной или керамической посуде. Добавляется мед и тщательно перемешивается. Смесь хранится в холодильнике до 5–7 дней.

Принимать по 1 чайной ложке утром, натощак, или добавлять в теплую (не горячую) воду или чай.

Ранее REGIONS сообщал рецепт тыквенно-яблочного сока с лимонной ноткой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.