Какие лакомства полезнее, рассказала подмосковный диетолог Анастасия Тараско.
«Традиционно считается, что самый полезный – темный шоколад с содержанием какао-бобов или какао-порошка не менее 70%. Это означает, что в нем содержится много антиоксидантов, витаминов, полезного жира, а вот сахара мало», – пояснила диетолог в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.
Собеседница отметила, что в случае с новыми видами шоколада важно обращать внимание на состав.
«На рынке сейчас очень много разных вариантов шоколада: овсяный, гречишный, с добавлением сахарозаменителей. Конечно, нужно смотреть на конкретный вид, на упаковку и содержание тех или иных веществ, макро- и микронутриентов», – добавила Тараско.
Тем, кто следит за фигурой, врач все-таки советует выбрать темный шоколад с повышенным содержанием какао-бобов.
«Другой вариант – если вместо калорийного сахара добавлены качественные заменители, безопасные и полезные для здоровья. Кроме того, нужно смотреть, чтобы было больше протеина, полезных жиров, меньше добавленного сахара», – подытожила диетолог.
Ранее диетолог Подымникова назвала допустимую норму чая.