Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный врач Кузнецова рассказала, какие арбузы нельзя покупать

Любимые многими арбузы и дыни иногда вместо радости доставляют проблемы со здоровьем. Врач-эндокринолог видновской КБ Анна Кузнецова рассказала Regions, почему так происходит и как избежать этих неприятностей.

Подмосковный врач Кузнецова рассказала, какие арбузы нельзя покупать

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Автор: Анастасия Элинская
7 июня в 17:09

По ее словам, большую опасность представляют арбузы и дыни, которые появляются на прилавках слишком рано.

«Чтобы получить ранний урожай, растения порой подкармливают тем, что человеку в его рационе не нужно. А это нитраты, которые имеют свойство накапливаться в бахчевых культурах», – пояснила врач Regions.

Кузнецова назвала признаки арбузов и дынь с высоким содержанием нитратов: часто бывают проросшие семена, мякоть теряет зернистость и становится гладкой, нет характерного арбузного и дынного запаха, цвет арбуза имеет насыщенный оттенок, в мякоти есть коричневые прожилки, нет должной упругости, консистенция дряблая.

«Если вы обнаружили в приобретенном бахчевом хотя бы один из таких признаков, воздержитесь от употребления его в пищу», – подчеркнула эксперт.

Она также посоветовала не покупать битые арбузы и дыни, а также плоды с признаками порчи.

«Никогда не приобретайте половинки-четвертинки арбузов и дынь, даже если срез закрыт пищевой пленкой. Микробы в мякоти арбуза быстро размножаются и могут повлечь пищевое отравление или инфекционное заболевание. Всегда тщательно мойте дыню или арбуз перед едой», – добавила врач.

Кроме того, Кузнецова призвала не хранить начатый арбуз при комнатной температуре долго – это хорошая среда для размножения микроорганизмов.

Ранее подмосковный врач Ораева назвала главную опасность молочных коктейлей в жару.