Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный врач предложил полезную замену майонезу

Врач Сухорукова: соус тартар снижает уровень холестерина и улучшает зрение

Подмосковный врач предложил полезную замену майонезу

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Петрова
10 марта в 09:39

Соус тартар оказывает благоприятное воздействие на организм, он снижает уровень холестерина и поддерживает остроту зрения, рассказала News.ru врач-гастроэнтеролог из Подмосковья Людмила Сухорукова.

Тартар представляет собой классический холодный соус из зеленого лука, растительного масла и сваренного вкрутую желтка. Благодаря богатому витаминному составу (A, B, E, PP) и содержанию микроэлементов (цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний, натрий) соус укрепляет сердце, сосуды, мышцы и иммунную систему.

По словам Сухоруковой, зеленый лук способствует восстановлению обмена веществ и восполняет дефицит витамина C, оливковое масло является источником мононенасыщенных жирных кислот, а куриные яйца снижают уровень холестерина, нормализуют работу печени и поддерживают зрение.

Гастроэнтеролог отметила, что тартар может стать отличной альтернативой традиционным соусам, таким как майонез, кетчуп и горчица. 

«Исходные компоненты не подвергают нагреванию, поэтому после кулинарной обработки — нарезания и взбивания — они сохраняют до 90% своих полезных свойств», — резюмировала врач.

Ранее коллега Сухоруковой эндокринолог Екатерина Казачкова призвала не отказываться от углеводов и сообщила, что увлечение белковыми диетами может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.