Врач-кардиолог Ирина Шошина рассказала, что польза овощей и фруктов кроется в их цвете. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.
По словам специалиста, желтые плоды богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это в первую очередь персики, дыни, бананы, кукуруза. Оранжевые плоды содержат мощный антиоксидант бета-каротин, который обладает антираковыми свойствами. Это тыква, морковь, манго, облепиха.
Красный цвет говорит о наличии флавоноидов, защищающих организм от воздействия свободных радикалов, а зеленый сигнализирует о содержании витаминов А, В, С.
Врач рекомендует регулярно употреблять свежие фрукты и овощи для поддержания баланса витаминов и минералов в организме.
Ранее сообщалось о способах сохранения красоты волос.