Правильное питание осенью играет ключевую роль в сохранении здоровья и предотвращении инфекционных заболеваний. Главное правило — сбалансированный рацион, богатый сезонными продуктами, содержащими важные минералы и витамины. Об этом рассказала корреспонденту REGIONS диетолог Ольга Редина.
Эксперт отметила, что осенью
иммунная защита ослабевает из-за сокращения солнечного света и изменения
погодных условий, что повышает риск простудных заболеваний и авитаминоза.
Для
укрепления иммунитета и повышения уровня энергии Редина рекомендует включить в
рацион продукты, содержащие пробиотики: йогурты, кефир, квашеную капусту и
кимчи. Эти ферментированные продукты нормализуют микрофлору кишечника и
улучшают усвоение питательных веществ.
Кроме того, диетолог советует употреблять продукты, богатые пребиотиками, которые стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики содержатся в фасоли, овсянке, бананах, спарже и чесноке. Комбинация пробиотиков и пребиотиков помогает укрепить иммунную систему и подготовить организм к осенне-зимнему периоду.
Какие продукты помогут жителям Подмосковья укрепить иммунитет осенью — читайте в материале REGIONS.