Дыню лучше не есть вместе с мясом, молочными и кисломолочными продуктами. О нежелательных сочетаниях рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, передает «Москва 24».
Поскольку дыня содержит сахар, злоупотреблять ею не стоит: в день достаточно съедать примерно 200 г. В идеале — отдельно от других продуктов.
При употреблении дыни с мясом возможно активное газообразование и нарушение пищеварения. Те же последствия бывают при сочетании плода с молочными и кисломолочными продуктами.
«А вот с овощами и фруктами сочетаемость у дыни терпимая, можно делать совместный салат. Хотя лучше всего есть ее отдельно, но не натощак, чтобы не спровоцировать резкий скачок сахара, а, например, на полдник, в качестве легкого перекуса», — сказала Соломатина.
Ранее врач-диетолог Антон Поляков назвал безопасную норму арбуза в день.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.