Системный интегративный нутрициолог Катерина Падолка рекомендовала пожилым людям добавить в рацион сельдь, объяснив, как этот доступный продукт помогает снизить риск деменции и улучшить здоровье костей. Об этом специалист рассказала в беседе с «Лентой.ру».
Согласно последним исследованиям, регулярное потребление сельди уменьшает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера на 20%. Рыба богата омега-3 кислотами, которые способствуют снижению тревожности и депрессивных состояний, а также витамином D, необходимым для крепости костей и мышц.
Людям с гипертонией и заболеваниями почек лучше готовить рыбу вареной, запеченной или на пару. Регулярное включение сельди в рацион помогает снижать риск остеопороза на 10–15%.
Ранее сообщалось, что мошенники обманывают пенсионеров Шатуры по стационарному телефону.