Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сколько икры можно есть за раз: врач назвала безопасную порцию для новогоднего стола

Гастроэнтеролог Пехотина: избыток красной икры приводит к росту давления

Сколько икры можно есть за раз: врач назвала безопасную порцию для новогоднего стола

Фото: REGIONS/Юлия Габассова
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 20:28

Переедание красной икры способно вызвать повышение артериального давления. Как рассказала «Подмосковью сегодня» врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Минздрава Московской области Елена Пехотина, с медицинской точки зрения это не безобидно, несмотря на высокую пищевую ценность продукта.

Она пояснила, что икра содержит высокую концентрацию жиров, соли и биологически активных веществ. Избыточное ее употребление может приводить к задержке жидкости, росту артериального давления и повышенной нагрузке на сердечно-сосудистую систему, особенно у людей с гипертонией и заболеваниями почек. Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны тяжесть, изжога и обострение хронических болезней.

По словам врача, адекватной разовой порцией для здорового взрослого человека является 30–50 г, что позволяет получить полезные вещества без вреда для здоровья. При этом она отметила, что сочетание икры со сливочным маслом не является оптимальным, так как увеличивает калорийность и нагрузку на пищеварение, не улучшая усвоение полезных компонентов.

Для лучшей переносимости Елена Пехотина рекомендовала сочетать икру с продуктами, содержащими сложные углеводы и минимум жира, например, с цельнозерновым хлебом. 

Ранее эксперт Роспотребнадзора Раева рассказала, что еда на столе пригодна в пищу около 2-3 часов.   

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.