Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников дал рекомендации по употреблению яиц в праздничные дни, пишет РИА Новости.
По его словам, для здорового взрослого человека допустимо употребление нескольких яиц в день, при условии соблюдения общей калорийности рациона.
Однако есть категории людей, которым следует отказаться от традиционного пасхального угощения. К ним относятся пациенты с заболеваниями печени, проблемами с желчным пузырем, почечной недостаточностью и аллергией на куриный белок.
Врач также обратил внимание на особенности питания после поста. Тем, кто ограничивал себя в животном белке, рекомендуется употреблять не более 1-2 яиц в день в праздничные дни. Важно возвращаться к привычному питанию постепенно, начиная с небольших порций, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
Что касается окрашивания яиц, наиболее безопасными считаются натуральные красители: луковая шелуха, куркума, чай и свекольный сок. Допустимо использование и специальных пищевых красителей из магазинов. При этом категорически не рекомендуется применять любые непищевые краски.
Ранее REGIONS писал, что эксперт назвала главные правила преображения тела к лету.