Наличие винограда в рационе человека может снизить риск диабета, болезни Альцгеймера и сердечной недостаточности. К такому выводу пришли специалисты, на которых ссылается Центр деловой информации Псковской области.
По данным исследователей, в ягоде содержатся антиоксиданты — ресвератрол и кверцетин. Именно они снижают вред организму человека, который наносят свободные радикалы. Также стало известно, что употребление порции винограда из 32-х ягод трижды в неделю, снижает риски сахарного диабета. Помимо этого, ресвератрол замедляет старение организма и помогает в борьбе с раком.
Отмечается, что упомянутый антиоксидант содержится также в красном вине, арахисе, чернике, какао и темном шоколаде.
Ранее сообщалось о том, какие продукты обязательно должны быть в рационе человека, чтобы снизить риск разрыва сосудов и других проблем со здоровьем.