Взрослые без хронических заболеваний могут безопасно употреблять несколько яиц в день. Однако людям с проблемами желчного пузыря, печени, почечной недостаточностью и аллергией на куриный белок следует избегать пасхальных яиц, как отметил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. Об этом сообщает «МК».
Яйца являются ценным источником питательных веществ, и современные исследования сняли ограничения на их количество в рационе для здоровых людей. Тем, кто соблюдал пост, рекомендуется ограничиться 1-2 яйцами в день и постепенно возвращаться к привычному питанию.
Тяжельников также отметил, что новые научные данные опровергли опасения по поводу холестерина в яичных желтках — их употребление не повышает уровень «вредного» холестерина. При отсутствии противопоказаний можно есть яйца целиком, соблюдая умеренность.
Для окраски пасхальных яиц лучше использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума или свекольный сок, а также сертифицированные пищевые красители. Непищевые красители категорически запрещены.
Ранее стало известно, что будет, если покрасить яйца березой: эксперименты на Пасху от кулинарных блогеров.