Врач-терапевт, диетолог и эксперт социального проекта «Деменция.net» Эльвира Фесенко рассказала о связи количества мышечной ткани в организме человека с рисками развития деменции в старости, пишет «Газета.ru».
Специалист объяснила, что в процессе старения мышечная масса постепенно замещается жировой без особых изменений в весе человека. Со временем этот процесс может привести к нарушению обмена веществ и ухудшению работы нейронов.
«Поэтому важнее следить не за цифрами на весах, а за тем, чтобы в рационе было достаточно белка, воды и витаминов, а в жизни — движения и эмоций», — советует врач.
Мышцы в нашем организме выступают потребителем глюкозы, если их стало меньше, то вероятно развитие дисфункции метаболизма глюкозы, что может приводить к нейродегенерации, заключила врач.
Ранее REGIONS писал, что невролог предупредил об опасности одного популярного развлечения для детей.