Научные работники из Гарвардского университета пришли к выводу, что причиной инфаркта и инсульта часто становятся напитки, содержащие большое количество сахара, и полуфабрикаты из мяса. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщило издание the Lancet со ссылкой на исследования.
Ученые заявили, что риск упомянутых заболеваний растет при регулярном употреблении ультра-обработанного мяса — сосисок, бекона и хот-догов, а также сладких коктейлей и напитков. При этом влияние других продуктов питания, кроме алкоголя, с высокой степенью отработки доказать не удалось.
Для исследования продукты разделили на десять групп: хлеб и хлопья, соусы и приправы, десерты и сладости, несладкие закуски, обработанные мясные продукты, молочная продукция, полностью готовые блюда, сладкие коктейли и алкогольные напитки.
Ранее сообщалось о том, что российские ученые из СФУ создали источник света, практически равный Солнцу.