Австралийские ученые исследовали воздействие крестоцветных овощей на артериальное давление и пришли к выводу, что употребление их в пищу положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, сообщило издание «Актуальные новости».
Согласно заключению исследования, опубликованного в журнале BMC Medicine, употребление в пищу брокколи, цветной капусты, белокочанной капусты и кудрявой капусты положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Исследователи установили, что употребление в пищу около 300 грамм крестоцветных овощей ежедневно способно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы всего за две недели. Вещества, содержащиеся в брокколи, цветной капусте и других овощах данной группы, снижают артериальное давление, что и приводит к снижению риска развития заболеваний.
Ранее сообщалось, что всего одно правило в питании способно снизить риск развития онкологии.