Министерство здравоохранения Московской области поделилось рецептом окрошки и рекомендациями по ее приготовлению. Так, в ведомстве посоветовали не добавлять много картофеля в блюдо.
В качестве основы для окрошки можно использовать различные ингредиенты, однако некоторые из них стоит выбирать с осторожностью. Например, колбасу, хотя она и придает блюду вкус, лучше заменить на отварное или запеченное мясо, поскольку в колбасных изделиях содержится много соли и жира.
Картофель отлично подходит для окрошки, но его количество следует контролировать. Яйца также являются хорошим источником белка, однако рекомендуется ограничиться двумя яйцами в день для взрослого человека. Огурцы и редис можно добавлять в суп без ограничений: чем больше овощей, тем лучше. Молодая зелень также будет не лишней.
Заправка окрошки вызывает множество споров. Минздрав не стал утверждать, что какой-то из вариантов — квас, кефир или минералка — является однозначно лучшим. Тем не менее стоит отметить, что квас имеет высокое содержание сахара.
Ранее сообщалось, что Минздрав рассчитывает сократить нехватку врачей.