Детский эндокринолог НИКИ детства Мария Симакова рассказала об опасности модного лакомства. Дубайский шоколад стал популярен молниеносно, однако его употребление несет опасность для здоровья. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.
В состав начинки дубайского шоколада входят непривычные для нашего организма продукты: фисташковая паста, тахини и тесто катаифи.
«Поскольку в состав этого десерта входят непривычные для нашей местности продукты, с которыми многие дети, скорее всего, ранее не сталкивались, риск аллергической реакции очень высок. Кроме того, калорийность такого продукта может быть выше привычных сладостей, а значит, есть риск потребления большего количества калорий, чем обычно», — отметила специалист.
Угощать такой сладостью маленьких детей не рекомендуется. Однако и взрослым советуют не увлекаться популярным лакомством. Аллергическая реакция может начаться стремительно.
Ранее сообщалось, что в регионе требуются доноры всех групп крови.