В Подмосковье в ноябре проведено 14,6 тыс. исследований говядины, свинины и баранины. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве подчеркнули, что за качеством мяса на рынках и ярмарках региона следят ветеринарно-санитарные специалисты. В лабораторных условиях проводится целый ряд исследований, в том числе с использованием физико-химических методик. Оцениваются и органолептические показатели. Свинина в добавок ко всему проверяется на трихинеллез.
В Минсельхозе Подмосковья констатировали, что все мясо было допущено к реализации.
Сотрудники региональной Госветслужбы напоминают, что при выборе мяса первым делом необходимо обратить внимание на его цвет. Темные пятна являются признаком того, что продукт более суток хранился при комнатной температуре.
Ранее сообщалось, что Госветслужба Подмосковья провела почти 2 тыс. исследований свежей рыбы.