Многим идеальное утро представляется, как чашечка кофе на веранде со свежей выпечкой. Однако мало кто знает, что свежий мягкий хлеб очень вреден для организма. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила Regions, как отражается на здоровье злоупотребление мучным.
По ее словам, именно мягкий хлеб несет опасность для человека, так как он не успевает перевариваться.
«У человека расщепление углеродов из пищи происходит в ротовой полости, когда мы обрабатываем еду слюной. Сухой хлеб проглотить сразу не выйдет, пока вы его пережевываете, вы готовите его к дальнейшему процессу пищеварения. Мягкий свежий хлеб человек глотает слишком быстро. Углеводы не успевают расщепиться, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса», — сказала Соломатина Regions.
Чтобы облегчить своему организму задачу, лучше есть слегка подсушенный хлеб или тосты. В противном случае при постоянном употреблении свежей выпечки могут появиться неприятные последствия.
«Часто люди могут ощущать вздутие живота, метеоризм и даже боли. Из-за того, что хлеб не подготовлен к процессу пищеварения, на каждом этапе он вызывает дополнительное напряжение системы или даже воспаление того же кишечника. Нагрузка также идет на печень», — заключила Соломатина.
Ранее мы рассказали о том, сколько взрослый человек может съесть в день черешни без негативных последствий.