Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач назвал количество шашлыка, которое можно съесть за один день

Врач Неронов: рекомендованная порция шашлыка составляет около 250 г в день

Врач назвал количество шашлыка, которое можно съесть за один день

Фото: freepik.com
Автор: Влада Тараришкина
11 мая в 16:01

Оптимальное количество шашлыка, которое можно съесть за один прием пищи — 200–250 г. Это позволит избежать переедания и снизить излишнюю нагрузку на пищеварительную систему, сообщил «Газете.ru» врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

Гастроэнтеролог посоветовал отдавать предпочтение умеренно жирным сортам мяса, таким как телятина, нежирная баранина и индейка. Он пояснил, что данные виды мяса содержат необходимые организму аминокислоты и являются хорошим источником белка.

Владимир Неронов также рекомендовал жарить мясо на раскаленных углях, а не на открытом огне, так как такой способ приготовления минимизирует риск образования канцерогенных веществ, которые могут появляться при сгорании жира.

Кроме того, врач предостерег от употребления пива и газированных напитков во время приема пищи с жареным мясом, поскольку они могут вызвать дискомфорт в желудке. В качестве более подходящих напитков он назвал красное вино, коньяк или минеральную воду.

«Если у вас есть заболевания пищеварительной системы, лучше избегать жареного мяса в больших количествах. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным, людям с проблемами с зубами (неполный зубной ряд) идеальной является порция не более 100 г», — отметил Неронов.

Ранее REGIONS рассказал, как безопасно пожарить шашлык на природе в Московской области в 2025 году.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.