Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач назвал самые полезные каши для здоровья

Доктор Мясников: перловая и гречневая каши полезнее манной

Врач назвал самые полезные каши для здоровья

Фото: istockphoto.com/Mariha-kitchen
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 08:50

Врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев назвали самые полезные каши. Об этом сообщает «АиФ».

Повар подчеркнул, что каши, включая овсянку, являются хорошим источником белка и других полезных веществ, однако важно выбирать цельное зерно, а не каши быстрого приготовления, которые теряют большую часть питательных свойств в процессе обработки.

Перловая каша, незаслуженно недооцененная, является одной из лучших, так как минимально обрабатывается и богата клетчаткой, при этом имеет низкую калорийность и представляет собой ячмень, получивший свое название за схожесть зерен с жемчугом после варки.

Доктор не рекомендовал употреблять манную кашу, считая ее бесполезным продуктом, состоящим преимущественно из крахмала и очищенной крупно молотой муки, которая появилась в периоды борьбы с голодом. Ее советуют использовать только в качестве добавки или загустителя для других блюд.

Перловку и гречку стоит готовить методом медленной запарки, просто залив их кипятком и плотно упаковав, чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергая их вывариванию. Лучше слегка не доварить кашу, чем переварить ее.

Специалисты рекомендуют добавлять сливочное масло в каши, особенно в пшенную (30 г), поскольку оно улучшает вкус, содержит необходимые жиры, хорошо усваивается и, хотя и повышает уровень «плохого» холестерина, одновременно повышает уровень «хорошего», отметив, что «гонения» на сливочное масло уже давно должны были прекратиться.

Ранее дегустацию каш провели в детском саду Балашихи.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.