Частое употребление молока повышает риск развития рака печени у пожилых людей, рассказала «Газете.ру» диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По ее словам, употребление более трех с половиной стаканов молока в неделю, особенно высокой жирности, увеличивает вероятность возникновения рака печени у людей старше 61,5 года.
Современные исследования показывают, что молоко не всегда безопасно при чрезмерном потреблении.
«Это значит, что молоко не всегда полезно, несмотря на рекомендацию пить около 500 мл молока в неделю. Чтобы снизить риски, стоит отказаться от этого напитка», — рекомендовала Дианова.
При этом она посоветовала сокращать потребление молока постепенно.
Ранее врач-терапевт и диетолог Елена Устинова объяснила, почему молоко может вызывать дискомфорт после 30 лет.