Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач предупредила о вреде популярных завтраков

Диетолог Утяганова: бутерброды с колбасой вредны на завтрак

Врач предупредила о вреде популярных завтраков

Фото: freepik.com
Автор: Кирилл Софьинский
8 февраля в 20:00

Популярные завтраки, включая бутерброды с колбасой, сладкое печенье и быстозавариваемые каши, вредны для здоровья. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявила диетолог-нутрициолог Марина Утяганова.

Она подчеркнула, что первый прием пищи играет ключевую роль в поддержании здоровья и энергии на весь день, однако многие выбирают не самые полезные варианты.

«Многие любят есть с печенье утренним кофе или чаем, однако большинство видов печенья содержит много сахара, рафинированной муки и трансжиров. Это может привести к резким скачкам уровня сахара и инсулина в крови, что в свою очередь вызывает чувство голода и желание перекусить нездоровой пищей уже через 40 минут», — отметила Утяганова.

По словам диетолога, не все виды овсянки одинаково полезны. Быстозавариваемые каши, такие как «минутка» или «пятиминутка», часто содержат большое количество сахара и искусственных ароматизаторов.

«Кроме того, употребление овсянки каждый день может привести к недостатку разнообразия в рационе, что важно для получения всех необходимых питательных веществ», — добавила она.

Особое внимание эксперт уделила бутербродам с колбасой. Как отметила диетолог, регулярное потребление переработанного мяса, к которому относится колбаса, связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и некоторых видов рака.

Чтобы сделать завтрак более полезным, Утяганова рекомендовала выбирать нежирные сорта мяса, красную рыбу, домашние паштеты или вегетарианские начинки, а также добавлять больше овощей.

Ранее REGIONS сообщал о том, что отказ от завтрака может привести к нежелательным последствиям для организма.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.