Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач рассказал о преимуществах мяса индейки над куриным

Онколог Доронин рассказал о преимуществах мяса индейки над куриным

Врач рассказал о преимуществах мяса индейки над куриным

Фото: Медиаархив Подмосковья
Автор: Татьяна Замятина
28 октября 2024 в 20:53

Филе курицы и индийки различается по составу, раскрыл врач-онколог Леонид Доронин. Он сравнил полезные свойства этих продуктов в своем телеграм-канале «Записки врача».

Как курица, так и индейка славятся высоким содержанием белка, но пищевая ценность у данных видов мяса различается. Она будет зависеть от части птицы и способа ее приготовления, рассказал Доронин.

Например, если говорить о грудке без кожи, преимущество у индейки: она содержит меньше холестерина и больше железа. Кроме того, в ней чуть больше белка и холина — важного элемента для работы мозга и поддержания памяти.

Что касается усваиваемости, то здесь уже курица слегка превосходит индейку. Показатель PDCAAS, который оценивает степень усвоения белка, варьируется у мяса от 0 до 1, где 1 — идеальный результат, означающий легкое переваривание и наличие всех необходимых аминокислот. У куриной грудки этот индекс составляет 0,93, тогда как у грудки индейки — 0,91, что делает курицу немного предпочтительнее.

«Обе птицы хороши при употреблении в пищу», — заключил Доронин.

Ранее REGIONS сообщал, что в Подмосковье назвали самый дешевый вид мяса.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.