«Закуска состоит из отварных овощей, соленых огурцов, квашеной капусты и растительного масла. Благодаря ингредиентам в блюде есть полезные жиры, клетчатка, сложные углеводы и ферменты», — объяснила диетолог.
Подымникова добавила: квашеная капуста вместе с огурцом успокаивает желудок и снижает вздутие и колики.
Также ферменты, содержащиеся в этих продуктах, успокаивают микрофлору кишечника. Из-за чего снижается количество высыпаний и уходят покраснения кожи, подчеркнула эксперт.
«Допустимая порция винегрета для взрослого — 250 граммов один или два раза в неделю. Беременным лучше исключить этот салат из приемов пищи из-за возможных проблем со стулом», — заключила Подымникова.
Ранее офтальмолог из Подмосковья раскрыла, как защитить глаза во время загара.