Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Выявлена связь между частым употреблением сильно переработанных продуктов и ранней смертью

Ученые: ультрапереработанная еда сокращает жизнь

Выявлена связь между частым употреблением сильно переработанных продуктов и ранней смертью

Фото: медиасток.рф
Автор: Лилит Зурначян
Вчера в 21:59

Исследование международной группы специалистов показало, что высокое потребление ультрапереработанных продуктов (УПП) связано с увеличением риска преждевременной смерти. Об этом пишет «Газета.ру».

Как объяснили авторы работы, готовые к употреблению промышленные продукты, содержащие искусственные добавки и минимальное количество натуральных компонентов, негативно влияют на организм не только за счет избытка соли, сахара и трансжиров, но и из-за изменений структуры пищи.

По данным ученых, в странах с низким уровнем потребления УПП их доля в рационе составляет около 15%, тогда как в странах с высоким уровнем — более 50%. В США только в 2018 году потребление таких продуктов ассоциировалось с 124 тыс. случаев преждевременной смерти. Анализ показал: каждые дополнительные 10% калорий, полученные из УПП, увеличивают риск смерти на 3%.

Авторы подчеркнули, что высокое потребление ультрапереработанных продуктов связано с 32 серьезными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, онкологические заболевания и депрессию. 

Ранее врач перечислила основные причины переедания.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.