По ее словам, самой полезной начинкой являются тушеные овощи, в которых сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Также именно они делают блины легким приемом пищи, которым можно накормить даже ребенка.
«Детям до четырех лет лучше не давать блины, потому что у них может расстроиться желудок. Если уже в более старшем возрасте родители хотят накормить малыша ими, то стоит подавать их с нежирной начинкой – курицей, овощами, свежими фруктами и ягодами», – рассказывает диетолог.
Также Владислава Подымникова уточнила, что любимая всеми красная икра вместе с блинчиками может приводить к сильной диарее. Поэтому икру лучше есть отдельно.
«Также важно обращать внимание на толщину блинов: чем они плотнее, тем больше в них вредных жиров. Старайтесь делать их тонкими, чтобы снизить вред», – уточняет диетолог.
А что касается сметаны и сгущенки к блинам, то вместо первой лучше использовать греческий йогурт низкой жирности, а сгущенку заменить на арахисовую пасту, подытожила Подымникова.
Ранее в Подмосковье подсчитали индекс блина.