Диетолог Ольга Редина в беседе с корреспондентом REGIONS рекомендовала увеличить потребление зеленых овощей в осенний период. По словам эксперта, спаржа, брокколи, шпинат и брюссельская капуста богаты хлорофиллом, фолиевой кислотой и кальцием, которые поддерживают общий тонус организма и улучшают пищеварение.
Особое внимание специалист советует обратить на сезонные грибы, которые в изобилии доступны в Подмосковье осенью. Грибы содержат ценный белок, витамины группы B и цинк, играющий ключевую роль в выработке антител и укреплении иммунной защиты организма.
«Витамины группы B улучшают метаболизм и поддерживают уровень энергии, а пищевые волокна в грибах благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, усиливая моторику кишечника и способствуя выведению токсинов», — отметила Редина.
Комбинация зеленых овощей и грибов в осеннем рационе помогает подготовить организм к холодному сезону, укрепляя иммунитет и поддерживая оптимальный уровень энергии.
Какие продукты помогут жителям Подмосковья укрепить иммунитет осенью — читайте с материале REGIONS.