Жевательный мармелад содержит много сахара и других добавок, что может приводить к разрушению зубной эмали. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова NEWS.ru.
Эксперт отметила, что жевательный мармелад содержит повышенное количество сахара и синтетических добавок, что провоцирует разрушение эмали, развитие кариеса и набор веса. Особую опасность представляют продукты с некачественными ингредиентами, негативно влияющие на детское здоровье.
Специалист рекомендует заменить промышленный мармелад домашним аналогом, приготовленным из свежих ягод и натурального сока без искусственных добавок.
«Можно приготовить мармелад самостоятельно, используя агар-агар или пектин вместо желатина и заменив сахар натуральными подсластителями вроде меда или сиропа агавы», — подытожила она.
Ранее диетолог призвал убрать шоколадные конфеты из рациона.