В статье рассказано, что ученые провели ряд экспериментов и исследований. Они пришли к мнению, что некоторые питательные вещества помогают мозгу стареть постепенно и естественно. К ним отнесли эйкозапентаеновую и липоевую кислоты, которые содержатся в следующих продуктах питания:
Кроме этого, ученые рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием каротиноидов: кукуруза, сладкий перец, помидоры, арбуз, морковь, брокколи, грейпфрут и дыня. Содержащиеся в овощах и фруктах вещества влияют на появление у них особенного цвета.
В зеленых листовых овощах и обогащенных злаках находится витамин Е и холин, а белках животного происхождения — холин. Сочетание мяса с овощами — беспроигрышный вариант.
Ученые продолжат исследования в данном направлении. Ранее мы сообщали, что жителям Москвы и Подмосковья рассказали, как часто можно есть красное мясо.