Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жителям Подмосковья рассказали, как «поселить» в организме полезную микрофлору

Жителям Подмосковья рассказали, как «поселить» в организме полезную микрофлору

Фото: freepik.com
Автор: Андрей Вертелецкий
4 сентября в 12:11

В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как «поселить» в кишечнике полезную микрофлору. По данным ведомства, для этого потребуются «живые» ферментированные продукты, полученные благодаря брожению.

«Почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры. Она защищает от патогенных бактерий, вирусов, производит аминокислоты, витамины, органические кислоты. Поддерживает синтез иммуноглобулинов, подавляет хроническое воспаление, снижает риск развитие ожирения, сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии», — рассказала главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина.

Для употребления рекомендуется выбирать «молочку» с короткими сроками годности. Подойдут кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог, сыр. В ведомстве отметили, что эти продукты содержат много кальция, фосфора, калия, железа. Они традиционно богаты магнием, витаминами группы В, витамином А.

Также рекомендуется есть больше квашеной капусты, моченых яблок, употреблять квас, напиток чайного гриба. Следует включить в свой рацион хлеб со злаками, соленые овощи.

Стоит помнить, что ферментированные продукты могут вызвать временные вздутие и дискомфорт в животе, усилить выработку желудочного сока. Поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах.

Ранее диетолог перечислила продукты, которые позитивно влияют на работу головного мозга и минимизируют риск нейродегенеративных болезней.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.