Жителям Подмосковья рассказали, что чеснок и лук становятся ядовитыми, если их хранить в холоде. Клинический диетолог Джанви Сангви подчеркнула, что не стоит хранить эти продукты в холодильнике, так как это может сделать их опасными для здоровья, сообщает «Лента.ру».
Сангви отметила, что лук содержит много жидкости, что создает идеальные условия для роста грибковых спор. Употребление такого лука может привести к серьезным проблемам с пищеварением, включая рвоту и диарею, из-за ядовитых веществ, которые могут образовываться в процессе гниения.
Чеснок также не рекомендуется хранить в холодильнике, так как в условиях низкой температуры он может прорасти и стать горьким на вкус. Кроме того, диетолог предупредила, что картофель в холодильнике теряет свои свойства: крахмал превращается в сахар, что делает его сладким и зернистым. При жарке такого картофеля может образовываться канцерогенное вещество акриламид.
Наконец, Сангви советует не хранить бананы в холодильнике, так как они быстро чернеют и становятся мягкими при низких температурах.
Диетолог Антонина Стародубова ранее предупредила о вреде мандаринов для здоровья.