Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Одноразовые формы для выпечки: все за и против

Одноразовые формы для выпечки: все за и против

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Куделькина
Вчера в 16:40

Форма для выпечки — обязательный атрибут в каждом доме. И любой хозяйки есть свои фавориты, которые становятся незаменимыми помощниками, когда нужно испечь сытный пирог, приготовить торт к чаю или сделать вкусную запеканку.

Разнообразие форм и размеров позволяет выбрать именно то, что нужно, но вот с материалом дела обстоят сложнее. Большинство из любителей готовить прибегают к использованию одноразовых форм из алюминия или специальной бумаги.

Преимущества одноразовых форм

1. Экономия времени

  • Не нужно мыть — использовал и выбросил.
  • Не требуют смазывания — многие уже имеют антипригарное покрытие.

2. Удобство в использовании

  • Подходят для пикников и поездок — не надо везти металлические формы обратно.
  • Можно раздать гостям — например, кексы в индивидуальных формочках.

3. Разнообразие материалов

  • Бумажные — для кексов, маффинов.
  • Фольгированные — для запекания мяса, рыбы.
  • Силиконовые (условно одноразовые) — для сложных десертов.

Недостатки одноразовых форм

Не всегда экологично

Пластиковые и фольгированные — плохо перерабатываются.

Бумажные с покрытием — могут содержать вредные вещества.

Ограниченная термостойкость

Дешевые формы деформируются при высоких температурах.

Не подходят для длительного запекания (более 1 часа).

Влияют на качество выпечки

Меньший теплообмен — корочка получается менее хрустящей.

Бумага впитывает жир — бисквиты могут получиться суховатыми.

«Если вы любите печь пироги и делаете это часто, стоит задуматься о более экологичном подходе. Многоразовая посуда, например, из жаропрочного стекла или металла, станет отличной альтернативой. Она не только долговечна и безопасна для здоровья, но и поможет сократить количество отходов», — отмечают специалисты КПО Восток.

Ранее сообщалось, что русло и берег реки Быковки планируют расчистить.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.