Форма для выпечки — обязательный атрибут в каждом доме. И любой хозяйки есть свои фавориты, которые становятся незаменимыми помощниками, когда нужно испечь сытный пирог, приготовить торт к чаю или сделать вкусную запеканку.
Разнообразие форм и размеров позволяет выбрать именно то, что нужно, но вот с материалом дела обстоят сложнее. Большинство из любителей готовить прибегают к использованию одноразовых форм из алюминия или специальной бумаги.
1. Экономия времени
2. Удобство в использовании
3. Разнообразие материалов
Не всегда экологично
Пластиковые и фольгированные — плохо перерабатываются.
Бумажные с покрытием — могут содержать вредные вещества.
Ограниченная термостойкость
Дешевые формы деформируются при высоких температурах.
Не подходят для длительного запекания (более 1 часа).
Влияют на качество выпечки
Меньший теплообмен — корочка получается менее хрустящей.
Бумага впитывает жир — бисквиты могут получиться суховатыми.
«Если вы любите печь пироги и делаете это часто, стоит задуматься о более экологичном подходе. Многоразовая посуда, например, из жаропрочного стекла или металла, станет отличной альтернативой. Она не только долговечна и безопасна для здоровья, но и поможет сократить количество отходов», — отмечают специалисты КПО Восток.
Ранее сообщалось, что русло и берег реки Быковки планируют расчистить.