
По словам дачника, есть три сорта, урожай которых, не просто овощи, а гастрономический восторг и гордость любого садовода.
Внешность: Крупные, округлые, слегка приплюснутые плоды весом 300-400 граммов. Основной цвет — ярко-желтый, с изящными оранжевыми или светло-зелеными полосками.
Вкус: Идеально сбалансированный, медово-сладкий вкус с едва уловимой фруктовой кислинкой. Мякоть сочная, мясистая и очень ароматная.
Урожайность: При правильном уходе один куст может подарить вам до 10-12 кг великолепных плодов.
Идеально подходит для свежих салатов и приготовления яркого, солнечного сока.
Внешность: Плоды массой 250-350 граммов, в зрелом состоянии остаются зеленовато-желтыми с темно-зелеными насыщенными полосками. Выглядит экзотично и очень эффектно.
Вкус: Насыщенный, сладкий, с пряными нотками и долгим послевкусием. Напоминает спелую дыню или киви. Мякоть изумрудного цвета.
Урожайность: Обильно плодоносит, давая с куста 8-10 кг уникальных томатов.
Идеально подходит для употребления в свежем виде, чтобы поразить гостей и насладиться сложным букетом вкуса.
Внешность: Плоды чуть мельче, 100-200 граммов, но растут огромными гроздьями. В спелом виде — зелено-коричневые с темными, почти шоколадными полосками.
Вкус: Невероятно богатый, сладкий, с дымными и фруктовыми нотками. Кожица тонкая, мякоть сочная и тающая во рту.
Урожайность: При интенсивной агротехнике один куст может дать фантастические 15-22 кг отборных помидоров.
Идеально подходит для еды, соков, соусов и консервации.
«Выращиваю эти сорта не первый год, и они никогда не подводят. Но чтобы раскрыть их потенциал на 100%, сеять семена на рассаду лучше за 60-65 дней до высадки в теплицу. Эти томаты любят тепло и не терпят заморозков. Пикируйте в фазе двух настоящих листочков», — делится Семенов.
Ранее сообщалось, за зиму перегниют и толстые ветки, и ботва: секрет быстрого компоста от садовода из Жуковского.