С начала года в Подмосковье было изготовлено более 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, более 92 тысяч тонн макарон, более 125 тысяч тонн сыров, более 93 тысячи тонн мороженого, более 477 тысяч тонн кондитерских изделий и более 134 тысяч тонн мясных консервов.
«Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Так доля производства, приходящаяся на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям – 47%, по сырам – 20%, по кондитерским изделиям – 14%, а также по мясным консервам и мороженому – 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов – 355 тысяч тонн, сыров - 125 тысяч, мороженого – 93 тысяч тонн»
— Сообщил Владислав Мурашов - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На территории Московской области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности, среди них самыми крупными являются:
Тепличный комплекс овощей защищенного грунта - «Подмосковье», городской округ Воскресенск.