«По итогам прошлого года объем производства мучных кондитерских изделий группы печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в регионе составил более 100 000 тонн, это на 3 281 тонну больше, чем в 2022 году. В этом году мы планируем нарастить объемы в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий. Подмосковный производитель предлагает покупателям высококачественную продукцию по индивидуальным рецептам», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья». В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект»,
— подчеркнул губернатор.