В ходе экскурсии ребятам рассказали о происхождении слова «Кремль», об истории строительства, а также о символике и значении названий ее башен. Прогуливаясь по улицам и площадям Кремля, школьники увидели старинные палаты и дворцы, а также знаменитое здание, в котором располагается офис президента России.
Кроме того, ребятам рассказали о том, какое из кремлевских сооружений считалось главным стражем Москвы, кто отлил величественный Царь-колокол, а также почему Царь-пушка так и не выпустила ни одного снаряда.
«Эта экскурсия позволила ученикам погрузиться в историю и культуру России, расширить свои знания и узнать много интересного о наследии, которое хранится в стенах Московского Кремля», - отметили в ведомстве.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в школах стараются искать и внедрять новые методики.
«Мы считаем, что качество жизни во многом определяет образование. <…> Весь вопрос — как наша система, какие шансы она дает на реализацию нашего ребенка в будущем? Те методики, которые мы внедряем, стараемся искать новое, не отторгать, а все-таки обсуждать и внедрять в наших самых разных школах», — сказал Воробьев.