Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Быстрый ужин в стиле Прованса: баклажаны с сыром и травами, как в ресторане

Быстрый ужин в стиле Прованса: баклажаны с сыром и травами, как в ресторане

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Куделькина
Вчера в 18:25

Баклажан — один из самых универсальных овощей, который встречается в кулинарных традициях разных стран мира. Его можно жарить, запекать, тушить, мариновать и даже использовать в десертах.

Шеф-повар итальянского ресторана Михаил Орлов поделился с REGIONS элегантным рецептом баклажанов в стиле французской кухни, сочетающий нежную текстуру овощей, аромат трав и сырную корочку. Блюдо идеально подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для подачи гостям.

На четыре порции потребуется: баклажаны — 2 крупных, помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сливки 20% — 200 мл, твердый сыр — 150 г, оливковое масло — 3 ст. л., тимьян свежий (можно сушеный) — 3 веточки, прованские травы — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу.

«Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут (чтобы ушла горечь). Промойте и обсушите, помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук и чеснок мелко порубите. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте баклажаны до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир», — объясняет шеф-повар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Приготовление соуса

  • На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и тимьян.
  • Влейте сливки, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите до легкого загустения. 

«В форму для запекания выложите слоями: баклажаны, помидоры, сливочный соус. Повторите слои, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяной корочки», — добавляет Орлов.

Советы от шеф-повара

  • Выбор баклажанов — берите молодые плоды с блестящей кожурой, без коричневых пятен.
  • Если нет свежего тимьяна — замените ½ ч. л. сушеного. 

«При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью и каплей трюфельного масла для изысканности. Подавать можно с хрустящим багетом и бокалом красного вина, как гарнир к запеченной телятине или утке», — заключил шеф-повар.

Ранее сообщалось, как избежать ошибок при мытье зелени, которые делают все.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.