Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Домашняя буженина в микроволновке: как быстро приготовить вкуснейшее мясо без хлопот

Домашняя буженина в микроволновке: как быстро приготовить вкуснейшее мясо без хлопот

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 12:45

Хотите сочную, ароматную буженину, но нет времени ждать часами? Этот рецепт позволит приготовить идеальную буженину всего за 40 минут без фольги и рукава для запекания. Секрет — в правильном выборе мяса, температуре и специях.

На 4 порции понадобится: свиная шея или корейка — 1 кг; соль — 2 ч. л., черный перец по вкусу; чеснок — 3−4 зубчика; лавровый лист — 10−15 шт.; кипяток — 500 мл.

Первый этап

Для начала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо на нем сделать несколько надрезов и вставить в них дольки чеснока. Затем нужно тщательно натереть мясо солью со всех сторон и оставить на 30 минут.

«Главный секрет приготовления — лавровый лист. Именно он придает мясу неповторимый вкус. Листья нужно положить на дно жаропрочной формы. Свержу уложите мясо и залейте кипятком. Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт», — объясняет шеф-повар Михаил Орлов.

Второй этап

Как только 20 минут прошло, переверните мясо и готовьте еще 20 минут при этой же мощности.

«Если у вашей микроволновой печи меньшая мощность, то время приготовление нужно увеличить на 2-3 минуты с каждой стороны. Готовность мяса проверяем ножом: прозрачный сок — мясо готово, розовый сок — нужно подержать еще 5–7 минут», — отмечает Орлов.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Советы повара для идеальной буженины

  • Не пересушите! Если мясо начало темнеть слишком быстро, накройте его пергаментом.
  • Дайте «отдохнуть» 5–10 минут перед нарезкой — так соки распределятся равномерно.

Варианты подачи

Горячая — с картофельным пюре и солеными огурцами.

Холодная — для бутербродов или нарезки, с горчицей, хреном или овощным салатом.

Ранее REGIONS рассказывал, быстрый ужин в стиле Прованса: баклажаны с сыром и травами, как в ресторане. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.