Хотите сочную, ароматную буженину, но нет времени ждать часами? Этот рецепт позволит приготовить идеальную буженину всего за 40 минут без фольги и рукава для запекания. Секрет — в правильном выборе мяса, температуре и специях.
На 4 порции понадобится: свиная шея или корейка — 1 кг; соль — 2 ч. л., черный перец по вкусу; чеснок — 3−4 зубчика; лавровый лист — 10−15 шт.; кипяток — 500 мл.
Первый этап
Для начала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо на нем сделать несколько надрезов и вставить в них дольки чеснока. Затем нужно тщательно натереть мясо солью со всех сторон и оставить на 30 минут.
«Главный секрет приготовления — лавровый лист. Именно он придает мясу неповторимый вкус. Листья нужно положить на дно жаропрочной формы. Свержу уложите мясо и залейте кипятком. Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт», — объясняет шеф-повар Михаил Орлов.
Второй этап
Как только 20 минут прошло, переверните мясо и готовьте еще 20 минут при этой же мощности.
«Если у вашей микроволновой печи меньшая мощность, то время приготовление нужно увеличить на 2-3 минуты с каждой стороны. Готовность мяса проверяем ножом: прозрачный сок — мясо готово, розовый сок — нужно подержать еще 5–7 минут», — отмечает Орлов.
Варианты подачи
Горячая — с картофельным пюре и солеными огурцами.
Холодная — для бутербродов или нарезки, с горчицей, хреном или овощным салатом.
Ранее REGIONS рассказывал, быстрый ужин в стиле Прованса: баклажаны с сыром и травами, как в ресторане.