Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как использовать переросшие кабачки: вкусная идея дачной пиццы

Кабачки — идеальная основа для легкой и вкусной летней пиццы. Это блюдо готовится быстро, из доступных ингредиентов и станет хитом на дачном столе.

Как использовать переросшие кабачки: вкусная идея дачной пиццы

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 08:35

Проверенным рецептом с REGIONS поделилась домохозяйка и опытная дачница из Жуковского Марина Соколова.

Ингредиенты для кабачковой пиццы (на форму 30 см)

  • 3 молодых кабачка (около 600 г)
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки (можно заменить на 3 ст. л. кукурузной)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы или ветчины (по желанию)
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Готовим основу

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.

Отожмите лишний сок (иначе тесто будет мокрым).

Добавьте яйца, муку, половину тертого сыра. Перемешайте.

«Если тесто жидковатое — добавьте ложку манки. Она впитает влагу и сделает основу плотнее», — советует дачница.

2. Формируем «корж»

Разогрейте духовку до 180°C.

Застелите противень пергаментом, выложите массу слоем 1–1,5 см.

Выпекайте 15–20 минут, пока основа не схватится.

3. Добавляем начинку

Смажьте корж сметаной или томатным соусом.

Выложите ломтики помидора, колбасу, посыпьте оставшимся сыром.

Верните в духовку на 10–12 минут (до расплавления сыра).

«Для румяной корочки включите гриль на последние две минуты», — рекомендует Соколова.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Четыре варианта начинки

  • Овощная — болгарский перец + маслины + моцарелла.
  • Грибная — шампиньоны + лук + сливочный соус.
  • Рыбная — консервированный тунец + красный лук.
  • Веганская — тофу + авокадо + руккола.

Почему стоит попробовать?

  • Без дрожжей и глютена (если использовать кукурузную муку).
  • В 2 раза меньше калорий, чем в классической пицце.
  • Использует дачный урожай — кабачки всегда под рукой.

«Такую пиццу можно жарить на сковороде под крышкой, если нет духовки», — заключила жуковчанка.

Ранее сообщалось, ленивые голубцы за 30 минут: бюджетный рецепт как у бабушки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.