Идеальное блюдо для тех, кто любит вкус традиционных голубцов, но не хочет тратить время на их заворачивание. Они готовятся быстро, получаются нежными и сочными, а по вкусу ничуть не уступают оригиналу.
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для начала нужно подготовить ингредиенты: рис отварить до полуготовности, капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять руками, чтобы она дала сок. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
«В глубокой миске смешайте фарш, полуготовый рис, обжаренные лук и морковь, капусту, яйцо, соль, перец и любимые специи (можно добавить немного паприки или сушеного чеснока). Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, как обычные биточки). Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки — 3-4 минуты с каждой стороны», — объясняет домохозяйка из Жуковского Светлана Мелихова.
После того, как голубцы обжарили, в той же сковороде смешайте томатную пасту, сметану и один стакан воды.
«Выложите обжаренные котлеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут», — отмечает жуковчанка.
Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.
Идеально сочетаются со сметаной, с маринованными овощами, со свежим хлебом или чесночными гренками.
Ранее сообщалось, баклажаны, которые затмят любое мясо: правильный способ жарки.