Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ленивые голубцы за 30 минут: бюджетный рецепт как у бабушки

Сегодня, 15 июля, отмечается фольклорный праздник — День русской лени. И не найти более подходящего для приготовления в этот день блюда — ленивые голубцы.

Ленивые голубцы за 30 минут: бюджетный рецепт как у бабушки

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Куделькина
Вчера в 16:30

Идеальное блюдо для тех, кто любит вкус традиционных голубцов, но не хочет тратить время на их заворачивание. Они готовятся быстро, получаются нежными и сочными, а по вкусу ничуть не уступают оригиналу. 

Для приготовления потребуется (ингредиенты на 4 порции):

Фарш (свино-говяжий) — 500 г

Капуста белокочанная — 300 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для начала нужно подготовить ингредиенты: рис отварить до полуготовности, капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять руками, чтобы она дала сок. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

«В глубокой миске смешайте фарш, полуготовый рис, обжаренные лук и морковь, капусту, яйцо, соль, перец и любимые специи (можно добавить немного паприки или сушеного чеснока). Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты, как обычные биточки). Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки — 3-4 минуты с каждой стороны», — объясняет домохозяйка из Жуковского Светлана Мелихова.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

После того, как голубцы обжарили, в той же сковороде смешайте томатную пасту, сметану и один стакан воды.

«Выложите обжаренные котлеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут», — отмечает жуковчанка.

Секреты приготовления

  • Чтобы голубцы были сочнее добавьте в фарш немного сливочного масла или сала — это сделает котлеты нежнее.
  • Чтобы нашинкованная капуста была мягче предварительно обдайте кипятком — тогда она становится мягче и не чувствуется в готовом блюде.
  • Для пикантности вкуса добавьте в соус ложку аджики или немного острого перца — получается очень ароматно.
  • Вместо жарки можно запекать котлеты в духовке на пергаменте — так они получатся менее калорийными.
  • Можно заменить белокочанную капусту на пекинскую или цветную — получится новый интересный вкус.

Подача

Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.

Идеально сочетаются со сметаной, с маринованными овощами, со свежим хлебом или чесночными гренками.

Ранее сообщалось, баклажаны, которые затмят любое мясо: правильный способ жарки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.