Ни один летний сезон не обходится без освежающего холодного супа — окрошки. В современном кулинарном мире вариаций этого традиционного русского блюда огромное множество.
REGIONS посчитал сколько будет стоить базовый набор ингредиентов для классического рецепта окрошки на квасе на шесть — восемь порций в Жуковском.
Для традиционного рецепта потребуется: картофель молодой (1 кг) порядка 90 — 100 ₽, колбаса вареная (300 г) — от 85 до 95 ₽, яйца куриные (С1) 80 ₽ за десяток, в некоторых сетевых магазинах стоимость упала до 49 ₽.
Бюджетнее всего обойдутся овощи: огурцы свежие (500 г) около 100 ₽, редис (125 г) — 70–90 ₽, пучок свежей зелени (70 г) — порядка 60₽, сметана (250 г) — около 130 ₽ и квас (1,5 л бутылка) — 100–140 ₽ в зависимости от производителя.
Итого за кастрюля летнего освежающего супа придется заплатить примерно 700 ₽, одна порция окрошки обойдется в 85 — 90 ₽.
Итоговая минимальная стоимость: 550–650 за кастрюлю.
Несмотря на рост цен, а в некоторых случаях и их снижение, всеми любимая окрошка, которая спасает от жары, радует вкусом и объединяет за столом всю семью, остается вполне доступным блюдом.
Важно: овощи, молочные продукты и квас должны быть свежими и купленными в проверенных магазинах.
Ранее сообщалось, как приготовить идеальный квас для окрошки по рецепту наших бабушек.