
Домохозяйка из Жуковского Алевтина Егоровна поделилась с читателями REGIONS проверенным рецептом и дала несколько советов, как приготовить настоящую «витаминную бомбу».
Подготовка ягодного пюре
Замороженные ягры не нужно размораживать заранее. Выложить их в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Прогревать, помешивая, пока они не растают и не пустят сок. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Протираем и смешиваем
Слегка остывшую массу протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться однородное ягодное пюре. Вернуть его в чистую кастрюлю.
Варим мармелад
Смешать сахар с пектином, чтобы пектин равномерно растворился и не образовал комочков. В теплое пюре (температура около 50°C) тонкой струйкой всыпать смесь сахара и пектина, интенсивно помешивая венчиком. Добавить лимонный сок.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Масса должна немного загустеть.
Формовка и застывание
Разлить горячий мармелад по силиконовым формам или в один большой контейнер, застеленный пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
Подача
Готовый мармеад достать из форм и нарезать кубиками. Для красоты обвалять каждый кусочек в кокосовой стружке, сахарной пудре или какао. Хранить в холодильнике в герметичной таре.
«Если лень протирать через сито (особенно смородину), просто пробейте блендером и не парьтесь! Мармелад получится чуть менее гладким, но не менее вкусным. Я так всегда с малиной делаю», — рекомендует жуковчанка.
Ранее сообщалось, закуска на вес золота: самый простой рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой.